
Печень (телячья) | 1000 г |
Шпинат | 100 г |
Картофель | 300 г |
Лук | 150 г |
Молоко коровье | 70 г |
Масло сливочное | 70 г |
Чеснок | 2 шт. |
Шалфей | 4 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Мука | 100 г |
Соль | 4 г |
Перец | 2 г |
Петрушка | 15 г |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков.

Печень нарезать ломтиками толщиной в половину сантиметра.

Обвалять печень в муке.

Репчатый лук нарезать перьями.

Обжарить лук до золотистого цвета.

Пока жарится лук, печень обжарить на сковороде на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Добавить к печени сливочное масло, чеснок и листики шалфея.

Добавить к луку нарубленную петрушку, перемешать.

Печень с маслом, в котором она жарилась, переложить в луку.

Картофель отварить в соленой воде, размять в пюре, добавив молоко. Можно по вкусу добавить сливочное масло и сливки.

Шпинат 1 минуту обжарить на растительном масле.

Выложить на тарелку печень с луком, шпинат и картофельное пюре.

Приятного аппетита!