Ягнятина (лопатка) | 1000 г |
Соль | 9 г |
Перец | 5 г |
Масло сливочное | 50 г |
Огурец | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 1 шт. |
Кинза | 15 г |
Б | 17 г. |
Ж | 12 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 180 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков. Это блюдо надо начинать готовить за 3 часа до прихода гостей. Можно лопатку запечь накануне, а перед приходом гостей ее разогреть.
Обсыпать солью и перцем. Если есть желание, можно использовать свои любимые специи, например, зиру. Завернуть мясо в бумагу для выпечки, а затем – плотно в фольгу. Запекать в духовке 180 С 3 часа.
Вытащить лопатку, развернуть фольгу и бумагу. Удобнее всего это делать на большом блюде или в лотке. Удалить широкую плоскую кость. После запекания она легко выворачивается рукой.
Соки от мяса собрать.
Перелить соки в сотейник, уварить, добавить сливочное масло, чеснок и кинзу.
Болгарский перец нарезать ломтиками и подпечь на сухой стальной сковородке без масла.
Подавать лопатку с соусом, перцем и свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!