Лопатка ягненка: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Ягнятина (лопатка)1000 г
Соль9 г
Перец5 г
Масло сливочное50 г
Огурец1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок1 шт.
Кинза15 г
Энергетическая ценность:
Б17 г.
Ж12 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 180 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков. Это блюдо надо начинать готовить за 3 часа до прихода гостей. Можно лопатку запечь накануне, а перед приходом гостей ее разогреть.

Обсыпать солью и перцем. Если есть желание, можно использовать свои любимые специи, например, зиру. Завернуть мясо в бумагу для выпечки, а затем – плотно в фольгу. Запекать в духовке 180 С 3 часа.

Вытащить лопатку, развернуть фольгу и бумагу. Удобнее всего это делать на большом блюде или в лотке. Удалить широкую плоскую кость. После запекания она легко выворачивается рукой.

Соки от мяса собрать.

Перелить соки в сотейник, уварить, добавить сливочное масло, чеснок и кинзу.

Болгарский перец нарезать ломтиками и подпечь на сухой стальной сковородке без масла.

Подавать лопатку с соусом, перцем и свежими огурцами, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!