
Говяжий бульон | 1500 г |
Щавель | 200 г |
Лук (репчатый) | 80 г |
Картофель | 200 г |
Говядина (отварная из бульона) | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Лук зеленый | 12 г |
Масло растительное | 30 г |
Соль | 9 по вкусу |
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 5 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар мясного ресторана «Бок» Сергей Кондаков. Шеф-повар советует заранее сварить много бульона, а после его заморозить и использовать по мере необходимости. В морозилке бульон сохраняется несколько месяцев.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле.

Щавель нарезать.

Картофель нарезать брусочками.

Разогреть бульон и отварить в нем картофель. Когда картофель сварится, добавить щавель. Если его добавить раньше, картофель останется жестким. Добавить кусочек мяса.

Яйцо разбить в чашку или небольшую миску и вылить в суп так, чтобы желток остался целым.

Через 2 минуты суп готов. Белок должен свариться, а желток оставаться жидким.

При подаче выложить мясо в тарелку, аккуратно перелить суп, посыпать нарезанным луком

Приятного аппетита!