Ингредиенты:
Кабачки | 400 г |
Шампиньоны | 400 г |
Помидоры | 400 г |
Сметана | 150 г |
Брынза | 100 г |
Майонез | 50 г |
Зелень | 4 веточки |
Чеснок (зубчик) | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Тарталетки | 20 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Грибы нарезать четвертинками (мелкие можно запекать целиком, они значительно уменьшаются в размере).
Запекать 20 минут при температуре 200 С в режиме "гриль" или "гриль с обдувом".
Сделать заправку. В блендере порубить в однородную кашу сметану, брынзу, майонез, зелень и чеснок. Посолить по вкусу.
На дно корзиночки выложить неполную чайную ложку заправки.
Сверху положить кабачок.
Кабачок смазать заправкой, сверху положить кусочек помидора.
Помидор смазать заправкой, на вершину пирамиды положить гриб.
Для будничного варианта оформления блюда можно вместо корзинки использовать кусочек хлеба или делать салат, смешав овощи и заправку.
Приятного аппетита!