Корзиночки с запеченными овощами

Ингредиенты:
Кабачки400 г
Шампиньоны400 г
Помидоры400 г
Сметана150 г
Брынза100 г
Майонез50 г
Зелень4 веточки
Чеснок (зубчик)1 шт.
Соль1 по вкусу
Тарталетки20 шт.
Энергетическая ценность:
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см. Грибы нарезать четвертинками (мелкие можно запекать целиком, они значительно уменьшаются в размере).

Запекать 20 минут при температуре 200 С в режиме "гриль" или "гриль с обдувом".

Сделать заправку. В блендере порубить в однородную кашу сметану, брынзу, майонез, зелень и чеснок. Посолить по вкусу.

На дно корзиночки выложить неполную чайную ложку заправки.

Сверху положить кабачок.

Кабачок смазать заправкой, сверху положить кусочек помидора.

Помидор смазать заправкой, на вершину пирамиды положить гриб.

Для будничного варианта оформления блюда можно вместо корзинки использовать кусочек хлеба или делать салат, смешав овощи и заправку.

Приятного аппетита!