
Помидоры | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Яйца куриные | 3 шт. |
Томаты в собственном соку | 2 шт. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Зелень | 10 г |
Соль | 3 г |
Перец | 1 г |
Б | 7 г. |
Ж | 10 г. |
У | 5 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Классическим рецептом блюда из яиц с Ближнего востока поделился шеф-повар ресторана Cook'kareku. В ресторане это блюдо называется Шакшука. От того, сколько вы положите острого перца, зависит и острота блюда.

Лук нарезать мелким кубиком.

Перец нарезать мелким кубиком.

Из помидоров вырезать семена и мякоть нарезать кубиком.

Помидоры в собственном соку нарезать небольшими кусочками.

Чеснок мелко порубить.

Раскалить оливковое масло и обжарить в нем 4 мелко порезанных помидора, луковицу, измельченный острый и обычный перцы. Добавить чеснок, соль и перец.

Тушить смесь, пока не загустеет.

Вылить смесь на сковороду, сделать углубления и вылить в них яйца. Поставить в духовку 180 С на 5-7 минут, пока яйца не приготовятся.

При подаче посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита!