Ингредиенты:
Тунец | 80 г |
Каперсы | 10 г |
Картофель (беби) | 50 г |
Бобы (консервированные) | 25 г |
Базилик | 1 г |
Зелень (очищенная) | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Салат (микс, покупной) | 23 г |
Маслины (каламата) | 12 г |
Помидоры (бакинские) | 40 г |
Приправы (соус винегрет, покупной или домашний) | 40 г |
Энергетическая ценность:
Б | 6 г. |
Ж | 3 г. |
У | 2 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Этим рецептом поделился Андрей Мраморнов, шеф-повар закусочной "Воронеж".
Предварительно варим картофель. Уже вареный, слегка обжариваем картофель в масле с тимьяном; готовый разрезаем на половинки. Тунец нарезаем кубиками и слегка обжариваем с двух сторон, оставляя сырым внутри. Мелко нарезаем зелень и выкладываем на тарелку с бобами.
Выкладываем на тарелку готовый тунец и картофель, добавляем все остальные ингредиенты.
Яйцо отвариваем до состояния "пашот", охлаждаем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем на тарелку.
Готовое блюдо заправляем соусом "винегрет".
Приятного аппетита!