Овощное рагу с капустой и баклажанами

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 г
Баклажаны1 шт.
Кабачки200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Помидоры2 шт.
Чеснок (2 зубчика)2 шт.
Зелень1 г
Соль1 г
Перец черный (смесь)1 г
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Подготовить все ингредиенты. Кабачок у меня был в замороженном виде, я его предворительно разморозила, воду слила. Свежий кабачок просто нарезать кубиком.

Баклажан нарезать кубиком, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть и слить воду.

Капусту мелко нашинковать, немного посолить и пожать руками. Поставить тушить на небольшом количестве масла.

Репчатый лук нарезать кубиком, добавить к капусте. Далее добавить баклажан и кабачок.

Томаты нарезать полукольцами, положить к овощам. Также добавить чеснок, выплавленный через пресс, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Готовое рагу положить в порционную тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!