Постные блины на опаре: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Мука (300 г в тесто, 50 г в опару)350 г
Вода (2 ст. в тесто, 1 ст. в опару)3 ст.
Масло растительное (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки)5 ст.л.
Соль2 щепотки
Сахар (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в опару)5 ст.л.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Крупа манная1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить опару: в 1 ст. тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать. Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Налить в миску 2 ст.тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахара, соль, 4 ст.л. растительного масла, манную крупу, 300 г муки. Перемешать до однородности.

Добавить в блинное тесто подошедшую опару, перемешать. Дать тесту "отдохнуть" в тепле.

На смазанной растительным маслом сковороде пожарить блины обычным способом.

Приятного аппетита!