Ингредиенты:
Мука (300 г в тесто, 50 г в опару) | 350 г |
Вода (2 ст. в тесто, 1 ст. в опару) | 3 ст. |
Масло растительное (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. для жарки) | 5 ст.л. |
Соль | 2 щепотки |
Сахар (4 ст.л. в тесто, 1 ст.л. в опару) | 5 ст.л. |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Крупа манная | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 20 мин.
Приготовить опару: в 1 ст. тёплой воды развести дрожжи, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Перемешать. Поставить в тёплое место на 15-20 минут.
Налить в миску 2 ст.тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахара, соль, 4 ст.л. растительного масла, манную крупу, 300 г муки. Перемешать до однородности.
Добавить в блинное тесто подошедшую опару, перемешать. Дать тесту "отдохнуть" в тепле.
На смазанной растительным маслом сковороде пожарить блины обычным способом.
Приятного аппетита!