Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Легкий южный плов с зирой и курагой

Ингредиенты
курага
 10 шт.
пряности
 1 ч.л.
чеснок
 1 шт.
кинза
 3 веточка
Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется нежирная свиная вырезка. Вкус и запах юга отлично передает зира. Для полного раскрытия аромата этой пряности ее стоит перемалывать в ступке.

Обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Порезать небольшим кубиком вырезку свинины и добавить к луку. Продолжать тушить, помешивая, 10 минут.

Ввести к ингредиентам размоченную и порезанную курагу, рис и залить стаканом воды. Продолжать тушить 10-15 минут.

Перед завершением приготовления добавить соль, пряности, перемешать. Добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, перемолотые в ступке зиру и куркуму и, не дожидаясь полного выпаривания, выключить нагрев, оставив плов под крышкой для настаивания и доведения до полной готовности.

Подавать южный легкий плов, украсив кинзой или другими южными травами. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru