
Рис (круглозерный) | 150 г |
Свинина | 150 г |
Курага | 10 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Пряности | 1 ч.л. |
Зира (кумин) | 1 ч.л. |
Куркума | 1 г |
Чеснок | 1 шт. |
Кинза | 3 веточки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется нежирная свиная вырезка. Вкус и запах юга отлично передает зира. Для полного раскрытия аромата этой пряности ее стоит перемалывать в ступке.

Обжарить в растительном масле мелко порезанный репчатый лук. Порезать небольшим кубиком вырезку свинины и добавить к луку. Продолжать тушить, помешивая, 10 минут.

Ввести к ингредиентам размоченную и порезанную курагу, рис и залить стаканом воды. Продолжать тушить 10-15 минут.

Перед завершением приготовления добавить соль, пряности, перемешать. Добавить раздавленный плоскостью ножа зубок чеснока, перемолотые в ступке зиру и куркуму и, не дожидаясь полного выпаривания, выключить нагрев, оставив плов под крышкой для настаивания и доведения до полной готовности.

Подавать южный легкий плов, украсив кинзой или другими южными травами. Приятного аппетита!