Шанхайская закуска

Ингредиенты:

Картофель (отварной)2 шт.
Шампиньоны4 шт.
Яичный белок1 шт.
Крахмал картофельный1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Зелень5 веточек
Огурец1 шт.
Йогурт (био)2 ст.л.
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется более жидкий вариант китайского кляра из куриного белка, крахмала, муки и воды, а также готовый отварной картофель.

Приготовить кляр из муки, крахмала, белка яйца, соли и пряностей. Сделать его более жидким, чем обычно, с помощью ледяной воды. Погрузить порезанный картофель и грибы в кляр. Аккуратно перемешать.

Нагреть растительное масло на сковороде и обжаривать кусочки картофеля и грибов в кляре с двух сторон.

Приготовить соус к подаче, смешав тертый на терке огурец, биойогурт, лимонный сок, рубленную зелень, пряности и соль. Опционально добавить щепотку сахара и ароматных перцев.

Подавать шанхайскую закуску со свежим соусом и травами. Приятного аппетита!