
Печень куриная | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Масло сливочное | 250 г |
Масло растительное | 50 мл |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Мускатный орех | 1 по вкусу |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусный и нежный домашний паштет. Готовить его просто и быстро. Печень промыть, дать как следует стечь.

Морковь нарезать кольцами по 3-4 мм. Лук нарезать четвертькольцами.

Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости приблизительно 10 минут.

Положить к овощам печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая 15-20 минут.

Остудить печень с овощами до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Погружным блендером размолоть паштет в однородную массу.

Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Упакуйте его в посуду с плотной крышкой или накройте пищевой пленкой, а за несколько минут до употребления достаньте из холода, чтобы масло подтаяло и паштет было удобно намазывать на бутерброды.

Приятного аппетита!