Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты:

Печень куриная400 г
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Масло сливочное250 г
Масло растительное50 мл
Соль1 по вкусу
Перец черный1 по вкусу
Мускатный орех1 по вкусу

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Очень вкусный и нежный домашний паштет. Готовить его просто и быстро. Печень промыть, дать как следует стечь.

Морковь нарезать кольцами по 3-4 мм. Лук нарезать четвертькольцами.

Обжарить лук и морковь на сковороде с растительным маслом до мягкости приблизительно 10 минут.

Положить к овощам печень, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Перемешать и накрыть крышкой. Тушить, периодически помешивая 15-20 минут.

Остудить печень с овощами до комнатной температуры, добавить размягченное сливочное масло.

Погружным блендером размолоть паштет в однородную массу.

Паштет прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. Упакуйте его в посуду с плотной крышкой или накройте пищевой пленкой, а за несколько минут до употребления достаньте из холода, чтобы масло подтаяло и паштет было удобно намазывать на бутерброды.

Приятного аппетита!