Самон Сарада

Ингредиенты:
Масло кунжутное10 г
Соевый соус2 г
Кунжут (белый)1 г
Дайкон (тертый)20 г
Морковь20 г
Огурец20 г
Редис2 г
Соус горчичный25 г
Салат (трава корн)12 г
Лосось60 г
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Этим рецептом поделился шеф-повар японского ресторана «Макото».

Подготовить ингредиенты.

Нарезанный ломтиками лосось слегка обжарить на кунжутном масле с добавлением соевого соуса.

Подготовить овощи для основы.

Очищенные дайкон, морковь и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, соединить и перемешать.

На блюдо выложить листья салата, сверху уложить нарезанные овощи и лосось.

Полить горчичным соусом (горчица, мёд, корень имбиря, сок лайма, виноградное масло, чеснок тертый, соевый соус).

Посыпать кунжутом и украсить фигурно нарезанным редисом и перцем чили стручковым.