Молдавские трубочки Вэрзэре

Ингредиенты:
Мука320 г
Масло растительное110 мл
Вода130 мл
Соль1 ч.л.
Капуста белокочанная500 г
Укроп20 г
Яичный желток1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории240 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Капусту нашинковать и потушить, добавить укроп и специи.

В чашу просеять муку и быстро перемешать с маслом, солью и водой.

Разделить тесто на кусочки и каждый раскатать, положить начинку и свернуть в виде трубочки.

Выложить пирожки на противень, смазать желтком и присыпать кунжутом. Выпекать при 180-200 градусах 20-30 минут.

Молдавские трубочки Вэрзэре готовы. Приятного аппетита!