Ингредиенты:
Яичный белок | 60 г |
Сахар | 120 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 290 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Белки отделить от желтков. Белки взвесить, сахара понадобится ровно в 2 раза больше.
Взбить белки в легкую пенку. Всыпать ванилин.
Затем добавлять по одной чайной ложке сахар, взбивать минут 15-20 до устойчивой массы. При переворачивании емкости масса не должна двигаться.
Переложить массу в кондитерский мешок.
На лист пергамента отсадить безе с помощью кондитерского мешка. Отправить сушиться в духовку на 1 час при 100-110 градусах. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 30 минут.
Приятного аппетита!