Свинина в апельсинах: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина300 г
Лук (репчатый)2 шт.
Апельсин1 шт.
Сыр (твердый)50 г
Имбирь15 г
Йогурт (био)75 г
Пряности1 ч.л.
Масло сливочное20 г
Корица2 г
Масло оливковое1 ст.л.
Зелень3 веточки
Энергетическая ценность:
Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свиная вырезка. Допустимо использование и других частей туши, главное – мясо не должно быть слишком жирным.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Мясо помыть, обсушить, порезать пластами толщиной 1 см и аккуратно, но качественно отбить. Уложить пласты мяса на полукольца лука в огнеупорной форме.

Апельсин почистить от кожуры и белых пленок. Порезать кубиком и прогреть в сковороде со сливочным маслом, корицей и опционально щепоткой сахара.

Апельсины пробить блендером и соединить в миске с тертым сыром и имбирем, биойогуртом, оливковым маслом, пряностями и солью. Тщательно перемешать.

Аккуратно выложить апельсиновую массу на поверхность мяса. Вылить пару столовых ложек воды под мясо и поставить форму запекаться на 20-25 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать готовое блюдо со свежей зеленью, листьями салата и любимым гарниром. Приятного аппетита!