
Свинина | 300 г |
Лук (репчатый) | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Сыр (твердый) | 50 г |
Имбирь | 15 г |
Йогурт (био) | 75 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Масло сливочное | 20 г |
Корица | 2 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Зелень | 3 веточки |
Калории | 170 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется свиная вырезка. Допустимо использование и других частей туши, главное – мясо не должно быть слишком жирным.

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Мясо помыть, обсушить, порезать пластами толщиной 1 см и аккуратно, но качественно отбить. Уложить пласты мяса на полукольца лука в огнеупорной форме.

Апельсин почистить от кожуры и белых пленок. Порезать кубиком и прогреть в сковороде со сливочным маслом, корицей и опционально щепоткой сахара.

Апельсины пробить блендером и соединить в миске с тертым сыром и имбирем, биойогуртом, оливковым маслом, пряностями и солью. Тщательно перемешать.

Аккуратно выложить апельсиновую массу на поверхность мяса. Вылить пару столовых ложек воды под мясо и поставить форму запекаться на 20-25 минут в духовку в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать готовое блюдо со свежей зеленью, листьями салата и любимым гарниром. Приятного аппетита!