
Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Масло сливочное | 30 г |
Арахис | 100 г |
Мед (цветочный) | 2 ст.л. |
Корица | 2 г |
Калории | 150 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется арахис, который перед приготовлением следует подсушить на сухой сковороде, очистить от кожицы и порубить ножом.

Порубленный арахис дополнительно пробить измельчителем блендера до мелкой крошки. Соединить орехи с размягченным маслом и медом. Тщательно перемешать.

Тесто раскатать и свернуть в двойной рулет, порезать на кусочки высотой будущей слойки и развернув сложить, защипывая края. Допустимы и другие способы скручивания слоек.

Выложить слойки на промасленный пергамент в форму для выпечки, смазать сметаной для глянца и оставить на расстойку. Отправить выпекаться в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать восточные слойки к своим любимым напиткам. Особенно хороши эти булочки к свежезаваренному кофе. Приятного аппетита!