Свинина с грушами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина300 г
Груша1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сметана50 г
Зелень3 веточки
Пряности1 ч.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Корица2 г
Энергетическая ценность:
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо использование любого сорта груш. Предпочтительней твердые сорта.

Потушить до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук, добавить отбитое и порезанное кубиком мясо свинины. Перемешать и тушить 13-15 минут.

Добавить порезанную грушу. Продолжать тушение еще 5 минут. При необходимости во время тушения подливать понемногу воды.

Приготовить заливку, смешав в миске сметану, рубленную зелень, пряности, соль, корицу, лимонный сок и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать и ввести в готовящееся блюдо. Тушить 3-5 минут на слабом огне.

Подавать свинину с грушами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или в комплект к любимому гарниру. Приятного аппетита!