Свинина | 300 г |
Груша | 1 шт. |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Зелень | 3 веточки |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Корица | 2 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте допустимо использование любого сорта груш. Предпочтительней твердые сорта.
Потушить до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук, добавить отбитое и порезанное кубиком мясо свинины. Перемешать и тушить 13-15 минут.
Добавить порезанную грушу. Продолжать тушение еще 5 минут. При необходимости во время тушения подливать понемногу воды.
Приготовить заливку, смешав в миске сметану, рубленную зелень, пряности, соль, корицу, лимонный сок и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать и ввести в готовящееся блюдо. Тушить 3-5 минут на слабом огне.
Подавать свинину с грушами как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или в комплект к любимому гарниру. Приятного аппетита!