Картофель (отварной) | 150 г |
Мука | 2 ст.л. |
Яичный желток | 1 шт. |
Грибы сушеные | 30 г |
Лук | 1 шт. |
Сметана | 50 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Масло сливочное | 10 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной картофель и сушеные грибы, которые следует предварительно размочить и отварить.
В миске смешать подавленный вилкой картофель, желток, муку, пряности, соль и рубленую зелень. Тщательно перемешать. Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и выложить в нее картофельную массу, формируя бортики.
Потушить в смеси сливочного и оливкового масел до мягкости порезанный кубиком репчатый лук. Ввести порезанные мелко грибы, рубленую зелень, сметану, пряности, соль и лимонный сок. Продолжать тушить 5-7 минут.
В форму с уложенной картофельной массой выложить грибы в сметане. Сверху посыпать мелко потертым сыром. Отправить запекаться в духовку на средний огонь на 10-15 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать картофельную запеканку с сушеными грибами в сметане со свежими овощами и зеленью. Блюдо хорошо и в теплом, и в холодном закусочном виде к сухому белому вину. Приятного аппетита!