Лук (репчатый) | 1 шт. |
Аджика (грузинская, готовая) | 3 ч.л. |
Масло растительное | 50 мл |
Винный уксус | 3 ст.л. |
Гвоздика | 5 шт. |
Перец душистый | 5 шт. |
Паприка | 1 по вкусу |
Имбирь (свежий) | 5 г |
Чеснок | 2 шт. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Маринованный лук – отличное дополнение к шашлыкам, кебабам, донерам и другим мясным блюдам.
Крупную луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами.
Ошпарить кипятком и сложить в керамическую или стеклянную емкость, в которой удобно мариновать лук.
Смешать лук с аджикой, паприкой, гвоздикой, горошком душистого перца. Полить винным уксусом.
Растительное масло накалить в сотейнике и обжарить на нем небольшой кусочек корня имбиря и пару зубчиков чеснока до коричневого цвета. Затем имбирь с чесноком осторожно вынуть из сотейника, а шипящим маслом полить лук со специями. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки.
Маринованный лук готов. Он отлично сочетается с мясными блюдами. Также его можно использовать для приготовления салатов, шаурмы и многих других блюд. Маринованный лук по этому рецепту можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Приятного аппетита!