Фрикадельки с картофелем в горшочках

Ингредиенты:
Фарш свиной250 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный3 шт.
Картофель500 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Хмели-сунели1 по вкусу
Бульон (мясной)300 мл
Масло растительное50 мл
Чеснок1 шт.
Лавровый лист1 шт.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

В фарш добавить измельченный чеснок, соль, перец и хмели-сунели по вкусу. Перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики. Накрыть целлофаном и убрать в холодильник.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками. Посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать и выложить на дно горшочка.

Маринованные огурцы нарезать кубиками и выложить на картофель.

Сделать зажарку. Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле (30 мл) 2-3 минуты. Затем почистить, натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности овощей. Выложить на маринованные огурцы.

Обжарить фрикадельки на растительном масле (20 мл) на среднем огне 3-4 минуты до зарумянивания.

Выложить обжаренные фрикадельки на лук с морковью.

Влить бульон (100 мл) и положить лавровый лист.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 40-50 минут (в зависимости от особенности духовки).

За 10-15 минут до окончания открыть крышки горшочков.