Рассольник с ячневой крупой

Ингредиенты:
Грудка куриная400 г
Картофель4 шт.
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Огурец маринованный3 шт.
Крупа ячневая80 г
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лавровый лист1 шт.
Перец черный3 шт.
Масло растительное30 мл
Энергетическая ценность:
Калории60 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Подготовить ингредиенты.

Куриную грудку на кости вымыть, залить холодной водой (2 л), немного посолить, так как в составе есть маринованные огурцы. Поставить на огонь, довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне до готовности.

Картофель почистить, нарезать средними кубиками, добавить в бульон.

Когда картофель сварится, запустить в бульон ячневую крупу (заранее сваренную, чтобы бульон у рассольника получился прозрачным).

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле 2-3 минуты. Морковь почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Жарить до полуготовности. Затем добавить нарезанные кубиками маринованные огурцы и тушить все вместе 4-5 минут на среднем огне под крышкой. Запустить в бульон и перемешать. Также добавить лавровый лист и черный перец горошком. Посолить (по желанию можно влить 1/2 ст. огуречного рассола) и варить на слабом огне еще 5 минут. В конце добавить зелень, снять суп с огня и дать настояться.

Приятного аппетита!