Печенье с маком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Сметана (любая жирность)100 г
Мука2 ст.
Масло сливочное50 г
Сахар5 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель (без горки)1 ч.л.
Мак2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории400 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, взбить миксером добела.

Сливочное масло растопить, добавить к яйцу с сахаром, взбить.

Добавить в смесь сметану, тщательно перемешать венчиком.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.

В тесто всыпать мак, равномерно распределить.

Влажными руками сформировать печенье, выложить его на противень. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Готовое печенье остудить и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!