
Мука | 520 г |
Дрожжи (сухие) | 5 г |
Сливки молочные (10%) | 110 мл |
Сахар (100 г в тесто, 60 в глазурь) | 160 г |
Масло сливочное | 100 г |
Творог | 150 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Ванилин | 1 г |
Изюм | 50 г |
Орехи (арахис, грецкие, кешью) | 50 г |
Цукаты | 50 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1/2 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Шоколад молочный (для украшения) | 50 г |
Кондитерские посыпки | 40 г |
Конфеты (драже шоколадные) | 50 г |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 220 мин.

Тёплую воду смешать с тёплыми сливками, добавить 2 яйца, сахар, перетёртый через сито творог, растопленное сливочное масло.

Смешать всё блендером.

В отдельную миску просеять муку, добавить соль, сухие дрожжи, ванилин, тщательно перемешать.

Объединить обе массы и активно вымешивать не менее 10 минут. Должно получится однородное тесто, которое почти не липнет к рукам.

Добавить цукаты, изюм (лучше заранее его промыть и подсушить), измельчённые орехи. Перемешать, накрыть полотенцем и поставить тесто на 1 час в тёплое место без сквозняков.

После этого тесто слегка обмять и разложить по формочкам. Форму наполнять лишь наполовину. Поставить в тёплое место на час, после чего отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.

Время выпечки зависит от размеров куличей – от 35 до 50 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой.

В сухой миске смешать 1 белок и 60 г сахара, поставить миску на водяную баню, постоянно помешивать в течение 5 минут.

Перелить массу в чашу миксера и взбивать не менее 5 минут на высокой скорости, добавить лимонный сок, и взбивать далее, пока масса не станет плотной.

Нанести безе на полностью остывший кулич, сверху украсить присыпкой, порубленным шоколадом и разноцветным драже. Приятного аппетита!