
Ингредиенты:
Мука | 140 г |
Сода | 3 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сахар | 180 г |
Масло растительное | 80 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Вода (кипяток) | 2 ст.л. |
Какао | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Указанное количество ингредиентов хватит на 12 стандартных капкейков. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, соду, разрыхлитель, какао. Тщательно перемешайте венчиком.

Яйцо и сахар взбить до пышной пены в течение 10-12 минут(блендером или ручным миксером).

Добавить к яично-сахарной массе молоко и растительное масло, взбить до однорости.

Добавить сухую смесь и взбить до однорости на минимальной мощности миксера. В конце добавить кипяток и перемешать.

Заполнить капсулы для капкейков наполовину и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Остудить и украсить по желанию. Приятного аппетита!