Глазированные творожные сырки с клубникой

Ингредиенты:
Шоколад горький50 г
Творог200 г
Масло сливочное50 г
Сахар2 ст.л.
Клубника3 шт.
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время приготовления: 20 мин.

Приготовить необходимые ингредиенты.

Шоколад растопить на водяной бане. При помощи кисточки смазать силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Убрать формочки в морозилку на 3-4 минуты.

Тем временем взбить творог с сахаром и сливочным маслом.

Достать формочки из морозилки, наполнить на 1/3 творожной массой, положить в центр по ягодке клубники.

Заполнить формы до конца творогом.

Сверху смазать творог растопленным шоколадом и убрать в холодильник до подачи.

Готовые сырки легко выскальзывают из силиконовых формочек. Получается красивый, изящный, полезный и очень вкусный десерт!