Ингредиенты:
Картофельное пюре | 400 г |
Мука | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.

Готовое картофельное пюре. 3 ст.л. муки и одно яйцо тщательно смешать, чтобы получилось эластичное тесто. Если тесто получается жидковатым (это зависит от размера яйца, сорта картофеля), то можно муки ещё добавить.

Чайной ложкой брать небольшое количество приготовленного теста и при помощи муки слепить небольшие лепешечки.

Пожарить лепешечки на сковороде в подсолнечном масле сначала с одной стороны.

Затем с другой стороны.

Подавать лепешки горячими со сметаной и укропом. Приятного аппетита!