Запеченная молодая капуста с острым соусом

Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая)400 г
Рыбный соус4 ст.л.
Лимон (сок лимона)4 ст.л.
Кинза1 пучок
Чили1 шт.
Сахар1 ч.л.
Соль1 по вкусу
Масло оливковое3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Это блюдо нужно готовить именно из молодой капусты, когда она мягкая, нежная и сочная. Разогреть духовку до 250 градусов. Молодую капусту помыть и нарезать на сегменты, сохраняя кочерыжку. Отправить капусту в разогретую духовку на 20-30 минут. Последние 5 минут запекать под грилем, если есть такая функция в духовке.

Приготовить острый соус из сока лимона, рыбного соуса, чили, зелени кинзы, соли, сахара и оливкового масла.

Капуста запеклась. Дать ей немного остыть и подать к столу, полив острым соусом.

Приятного аппетита!