Ингредиенты:
Капуста белокочанная (молодая) | 400 г |
Рыбный соус | 4 ст.л. |
Лимон (сок лимона) | 4 ст.л. |
Кинза | 1 пучок |
Чили | 1 шт. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Это блюдо нужно готовить именно из молодой капусты, когда она мягкая, нежная и сочная. Разогреть духовку до 250 градусов. Молодую капусту помыть и нарезать на сегменты, сохраняя кочерыжку. Отправить капусту в разогретую духовку на 20-30 минут. Последние 5 минут запекать под грилем, если есть такая функция в духовке.
Приготовить острый соус из сока лимона, рыбного соуса, чили, зелени кинзы, соли, сахара и оливкового масла.
Капуста запеклась. Дать ей немного остыть и подать к столу, полив острым соусом.
Приятного аппетита!