
Сельдь (слабосоленая) | 1 шт. |
Рис (круглозерный, отварной) | 200 г |
Яблоки | 1 шт. |
Свекла (отварная) | 1 шт. |
Йогурт (био) | 1 ст.л. |
Майонез | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется готовый отварной круглозерный рис и приготовленная свекла (отварная, запеченная в фольге).

В горячий, только что сваренный рис добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и пряности для раскрытия ароматов. Желательно использовать пряности для рыбы, избегая ароматных смесей, которые добавляют к мясу.

В миску потереть подготовленную свеклу, добавить биойогурт, майонез, соль и опционально щепотку сахара. Тщательно перемешать.

В форму для подачи выложить остывший подготовленный рис с бортиками, формируя "постель" для сельди. На рис уложить порезанную мелким кубиком сельдь, а на нее тертые яблоки. Яблоки потереть и уложить быстро, чтобы не потемнели. Сверху накрыть "одеялом" из свеклы.

Салату дать настояться. Украсить готовое блюдо по своему вкусу свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!