Слойки с джемом и семечками

Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое)300 г
Джем (тыквенный)150 г
Семена подсолнечника75 г
Корица2 г
Сахар50 г
Энергетическая ценность:
Калории340 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить ингредиенты. В рецепте используется тыквенный джем. Допустимы к использованию и другие, стоит следить за жидкостью джема и, если что, увеличивать пропорцию семечек (возможно добавить муки или крахмал).

Пробить блендером до однородности джем, сахарный песок, корицу и подсушенные семечки. Оставить немного целиковых семечек и ввести их после пюрирования. Тщательно перемешать.

Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нанести начиночную массу и скатать рулет. Затем изготовить слойки своим любимым способом, скручивая и надрезая пласты теста.

Смазать слойки сметаной для глянца и оставить расстояться. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать слойки с джемом и семечками к горячему чаю черных сортов. Особенно хорошо сочетание вкуса слоек с лимоном в чае. Приятного аппетита!