Тесто (дрожжевое) | 300 г |
Джем (тыквенный) | 150 г |
Семена подсолнечника | 75 г |
Корица | 2 г |
Сахар | 50 г |
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется тыквенный джем. Допустимы к использованию и другие, стоит следить за жидкостью джема и, если что, увеличивать пропорцию семечек (возможно добавить муки или крахмал).
Пробить блендером до однородности джем, сахарный песок, корицу и подсушенные семечки. Оставить немного целиковых семечек и ввести их после пюрирования. Тщательно перемешать.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Нанести начиночную массу и скатать рулет. Затем изготовить слойки своим любимым способом, скручивая и надрезая пласты теста.
Смазать слойки сметаной для глянца и оставить расстояться. Отправить в духовку на 15-17 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Подавать слойки с джемом и семечками к горячему чаю черных сортов. Особенно хорошо сочетание вкуса слоек с лимоном в чае. Приятного аппетита!