Ингредиенты:
Мука | 350 г |
Сметана (в тесто - 100 г, для начинки - 25 г) | 125 г |
Сахар (в тесто - 100 г, для начинки - 60 г) | 160 г |
Масло сливочное | 75 г |
Яйца куриные (2 - в тесто, 1 - в начинку, 1 желток - для смазки) | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Творог | 250 г |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Энергетическая ценность:
Калории | 280 ккал/100г |
Время приготовления: 40 мин.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, мягкое сливочное масло, соль и перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу, замесить пластичное тесто.
Тесто раскатать толщиной 3-5 мм и вырезать кружочки.
Приготовить начинку. Творог перетереть с сахаром и добавить все остальные ингредиенты: сметану, яйцо, муку (1 ч. л.), манку, ванильный сахар.
На одну половинку теста положить примерно 1 ст.л. начинки, прикрыть начинку второй половинкой кружка.
Выложить на противень сочники. Смазать их желтком. Выпекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Остудить и можно угощать близких. Приятного аппетита!