
Ингредиенты:
Скумбрия (соленая) | 60 г |
Яблоки (0.5 шт) | 1 шт. |
Мед | 1 ч.л. |
Кориандр (0.5 ч.л.) | 1 ч.л. |
Горчица (с зернами) | 1 ч.л. |
Лимон (сок лимона) | 1 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ч.л. |
Хлеб (зерновой) | 2 шт. |
Энергетическая ценность:
Калории | 180 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.

Подготовить продукты для бутербродов.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать тонкими ломтиками. Посыпать кориандром, добавить мед и половину оливкового масла. Хорошо перемешать.

Отправить в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 ВТ. Яблоки станут мягкими.

Из горчицы с зернами, сока лимона и остатка оливкового масла приготовить заправку.

Скумбрию можно взять готовую в магазине или засолить самой. Разделать скумбрию на филе, вытащить из рыбы кости и нарезать кусочками.

На кусок зернового (или черного) хлеба выложить ломтики яблок, сверху кусочки соленой скумбрии. Полить горчично-лимонной заправкой.

Подать на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!