Бутерброды со скумбрией и яблоками

Ингредиенты:
Скумбрия (соленая)60 г
Яблоки (0.5 шт)1 шт.
Мед1 ч.л.
Кориандр (0.5 ч.л.)1 ч.л.
Горчица (с зернами)1 ч.л.
Лимон (сок лимона)1 ст.л.
Масло оливковое2 ч.л.
Хлеб (зерновой)2 шт.
Энергетическая ценность:
Калории180 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Подготовить продукты для бутербродов.

Яблоко вымыть, вырезать сердцевину с семенами. Нарезать тонкими ломтиками. Посыпать кориандром, добавить мед и половину оливкового масла. Хорошо перемешать.

Отправить в микроволновку на 30 секунд при мощности 800 ВТ. Яблоки станут мягкими.

Из горчицы с зернами, сока лимона и остатка оливкового масла приготовить заправку.

Скумбрию можно взять готовую в магазине или засолить самой. Разделать скумбрию на филе, вытащить из рыбы кости и нарезать кусочками.

На кусок зернового (или черного) хлеба выложить ломтики яблок, сверху кусочки соленой скумбрии. Полить горчично-лимонной заправкой.

Подать на завтрак или полдник.

Приятного аппетита!