Песочные пирожные с яблочным пюре

Ингредиенты:
Мука280 г
Масло сливочное155 г
Сахар100 г
Яйца куриные36 г
Соль1 г
Сода3 г
Яблоки800 г
Энергетическая ценность:
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Яблоки очистить, порезать на кусочки, сложить в сотейник и тушить до мягкости. По вкусу добавить сахар и пюрировать.

Масло комнатной температуры и сахар взбить. Добавить яйцо, гашеную соду и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, 6-8 минут.

Обрезать у коржей края и измельчить в крошку.

Половину охлажденного яблочного пюре нанести на корж.

Сверху положить второй корж и оставшееся пюре. Посыпать крошкой из обрезков коржей. Разрезать на пирожные.

Песочные пирожные с яблочным пюре готовы. Приятного аппетита!