Ингредиенты:
Мука | 280 г |
Масло сливочное | 155 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 36 г |
Соль | 1 г |
Сода | 3 г |
Яблоки | 800 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 300 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Яблоки очистить, порезать на кусочки, сложить в сотейник и тушить до мягкости. По вкусу добавить сахар и пюрировать.
Масло комнатной температуры и сахар взбить. Добавить яйцо, гашеную соду и муку. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в пласт и выпекать в духовке, нагретой до 220 градусов, 6-8 минут.
Обрезать у коржей края и измельчить в крошку.
Половину охлажденного яблочного пюре нанести на корж.
Сверху положить второй корж и оставшееся пюре. Посыпать крошкой из обрезков коржей. Разрезать на пирожные.
Песочные пирожные с яблочным пюре готовы. Приятного аппетита!