Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 1 ст. |
Кофе растворимый | 3 ч.л. |
Творог | 200 г |
Клубника | 10 шт. |
Ванилин | 2 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте указано примерное количество используемой муки. Точное количество определяется в процессе и зависит от исходного размера яиц.
В чаше блендера смешать яйца, сахар, ванилин, муку, 2 ч.л. кофе и разрыхлитель. Пробить блендером до однородности. Муку правильней добавлять порциями, следя за густотой теста – оно должно быть не слишком жидким, но и не быть перебитым мукой. Ориентировочная густота – как тягучее, но еще вполне льющееся сгущенное молоко.
Вылить тесто на промасленный пергамент в огнеупорную форму и отправить выпекаться примерно на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.
Заварить чашку кофе, добавить по вкусу сахарного песка и пропитать разрезанный на два коржа остывший бисквит.
Приготовить крем, смешав творог, сахарный песок, клубнику. Пробить блендером до однородности. Регулировать густоту и текучесть крема удобней добавлением клубники, которую стоит вводить в крем порционно.
Смазать пропитанные коржи творожным кремом, выложить пластинки клубники и собрать торт. Обязательно дать торту постоять в холодильнике минимум 3 часа, а лучше оставить его на ночь.
Украсить торт на свое усмотрение ломтиками клубники, коричневой пудрой или тертым шоколадом. Подавать к любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!