![](https://resizer.mail.ru/p/02113c20-31d3-59b3-9f6b-9f153bfcdc88/AQAFgNjRKm7Wa9ITOTST6qyuPCXA9IbeUPehqpWEqvqNecnD1_QWPIJnZMMkYAM9Z9nrpO5oorFf_aH_007ELYTTtoA.jpg)
Мука | 250 г |
Сахар (100 г в тесто, 100 г в крем) | 200 г |
Мед | 160 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Сода | 6 г |
Сметана | 400 г |
Калории | 210 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
![](https://resizer.mail.ru/p/ac428cb9-eea5-5511-968d-1ed939285a0a/AQAFv9qWnFcjcDYKalSqU9BIgd0hlS7CtAoHl3IW_t6j4tu8K-us33KxRcZ_fajElowoBtW3JMfOuUaL2og89cB6yEc.jpg)
Мед и сахарный песок (50 г) поставить в кастрюльке на слабый огонь и мешать, пока не получится однородная масса (следить, чтобы не закипела).
![](https://resizer.mail.ru/p/eac05a02-60cf-592d-9cbe-28350754b30a/AQAFt1MetkPNoWEfUKbQQa0JhRX3Lr-HLIjXDEuVRWMKf7jqkR76XchC7JBo_fpxidPeKLD-thTkJheYI3dmIIqvfLs.jpg)
Не снимая с огня, добавить соду (масса станет светлее и увеличится в объеме). Можно снять с огня.
![](https://resizer.mail.ru/p/68cb454e-a4c6-5c67-ace4-2757d85f39ed/AQAFGKu_o2vEAWuMx9qvGOgnspm5859vRlTZX0BOipDpIGZOyzBt17gCE2jI1jUqY89apjWgApwBoUBE6c67owTrFms.jpg)
Взбить яйца с сахаром (50 г).
![](https://resizer.mail.ru/p/eb3031f1-9f2d-507c-9ce2-771fff9ac40e/AQAFiOxs5-cXIeQEukSSyhJmCfFv8ylrcc-nDNHVhyCp17Z1dnT7mRPYqhDriZAAkU8lERREKVa5Hwql6rVjcVfExIg.jpg)
Когда медовая масса немного остынет, добавить взбитые яйца, перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/5029f9e5-a87d-5152-abbf-c58b4ca5f1f3/AQAFe-A-Dtunrl-Ahlm91jeQ2H9PREoP4Mb1zkFAqW-mjlBf4EP_LlsmRjzfyyu0SU2d5Wng6Jx0xUHpTEZvQXZFEpQ.jpg)
Всыпать просеянную муку и все быстро перемешать.
![](https://resizer.mail.ru/p/708b9b6b-7281-51aa-a320-ec32a85b09d0/AQAFT13eGZVtUeUoliwM6b1fKhYh_S4xYwVTgXjLVOWALeb_gDZjZOVGSrZkki9y72ArLWVSwuXWth87hCe5W_CoCu0.jpg)
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
![](https://resizer.mail.ru/p/7bbdd32d-e41f-5870-9772-2ffc84ccdd3e/AQAFce-gB839UHxQBskRo1jJCZC6CGJmbCe1irDmIo_lRuDWEdu3SDnO6ysJX3xFR1mcrHwPDPiE5c85a9pelRZYyCY.jpg)
Выпекать на слабом огне до коричневого цвета. Достать изделие из формы, остудить.
![](https://resizer.mail.ru/p/6923c00b-a857-5659-87d2-c5214ffe234d/AQAFEcSJ9oomxk83q1mwHoG5iDP8OGqdvgu2trbe2YiZdtUiIiKx8PKTzdRRJrXqnztqgDZWDQ5m-PPXAkqo1IrjB10.jpg)
Разрезать торт на коржи.
![](https://resizer.mail.ru/p/c0ccc1cd-7ba6-588d-8635-ba8dfc0d3512/AQAFITQd6Lvubp4iqsSNy-qdttAtcnVYp2L4mL5YY0SUThFNaYm6RWdtWcY9VlYXuB0hignHGMplzb4iFsoaIGYQVBM.jpg)
Смазать взбитой сметаной с сахаром все коржи.
![](https://resizer.mail.ru/p/d89c3d16-dc34-5c94-8653-4a6b6c2935b7/AQAFDYyevC4tGEylUhuo_eK_ldPf4OhRrIWAucS1aOwbWJGaIOWix-6e0mxd-alLcTN3nuwMAAO_NCCHLhZshQf9J08.jpg)
Положить коржи друг на друга, верхний корж смазать остатками крема и украсить торт шоколадной крошкой.
![](https://resizer.mail.ru/p/02113c20-31d3-59b3-9f6b-9f153bfcdc88/AQAFEcYvM7C05ovx7tyC4hGIuDhBDekyRumL5lEEojH9Sg4Ca0wk294oElB5cU9IkFoTN79pXjv_eWKsnXTB4ATg4qE.jpg)
Поставить торт в холодильник на ночь. Нежный, ароматный и очень вкусный торт готов! Приятного аппетита!