Куриный суп с домашней лапшой и яйцом

Ингредиенты:
Курица500 г
Яйца куриные1 шт.
Соль1 по вкусу
Перец1 по вкусу
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Картофель100 г
Мука100 г
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Легкий, вкусный и полезный суп, который понравится обязательно всем членам семьи!

Заранее приготовить лапшу. Для этого в миску разбить яйцо, посолить по вкусу, слегка взбить вилкой.

Постепенно всыпать муку.

Замесить крутое тесто – когда оно уже не вбирает в себя муку. Муки может понадобиться больше – зависит от размера яйца. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут.

Раскатать тесто тонко, почти до прозрачного состояния на поверхности, обильно присыпанной мукой. Разрезать на тонкие полоски толщиной примерно со спичку. Обвалять в муке и дать подсохнуть около 30 минут.

Курицу отварить до готовности около 30 минут. Достать, отделить мясо от костей.

Пассировать лук, нарезанный кубиками.

Добавить тертую морковь и обжаривать еще около 5 минут.

Картофель нарезать полосками.

В кипящий бульон вернуть мясо, переложить зажарку и картофель. Варить около 10 минут.

Выложить лапшу, предварительно стряхнув с нее излишки муки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности лапши еще около 7 минут.

Приятного аппетита!