Курица | 500 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Картофель | 100 г |
Мука | 100 г |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Легкий, вкусный и полезный суп, который понравится обязательно всем членам семьи!
Заранее приготовить лапшу. Для этого в миску разбить яйцо, посолить по вкусу, слегка взбить вилкой.
Постепенно всыпать муку.
Замесить крутое тесто – когда оно уже не вбирает в себя муку. Муки может понадобиться больше – зависит от размера яйца. Тесто завернуть в пленку и дать отлежаться 30 минут.
Раскатать тесто тонко, почти до прозрачного состояния на поверхности, обильно присыпанной мукой. Разрезать на тонкие полоски толщиной примерно со спичку. Обвалять в муке и дать подсохнуть около 30 минут.
Курицу отварить до готовности около 30 минут. Достать, отделить мясо от костей.
Пассировать лук, нарезанный кубиками.
Добавить тертую морковь и обжаривать еще около 5 минут.
Картофель нарезать полосками.
В кипящий бульон вернуть мясо, переложить зажарку и картофель. Варить около 10 минут.
Выложить лапшу, предварительно стряхнув с нее излишки муки. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности лапши еще около 7 минут.
Приятного аппетита!