
Ингредиенты:
Яичный желток | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 100 г |
Мука | 180 г |
Арахис | 30 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 410 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.

По этому рецепту получается нежное, тающее во рту печенье! Готовится легко из доступных ингредиентов.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности.

Добавить желтки и еще раз взбить.

Просеять муку и замесить мягкое тесто.

Тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Орехи крупно порубить (обжаривать не надо, иначе во время выпечки сгорят). Скатать из теста небольшие шарики и вдавить арахис с одной стороны. Выложить печенье на силиконовый коврик или пергамент. Печь при 200 градусах около 20 минут до красивого золотистого цвета.

Приятного аппетита!