
Ингредиенты:
Кефир | 300 г |
Яйца куриные (2 в тесто, 4 в начинку) | 6 шт. |
Соль | 5 г |
Сода | 5 г |
Сахар | 5 г |
Мука | 2 ст. |
Лук зеленый | 100 г |
Энергетическая ценность:
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.

Налить в ёмкость кефир, добавить соду, соль и сахар. Вбить яйца и хорошо размешать.

Порциями всыпать муку, размешивая тесто, чтобы не было комков.

Приготвить начинку. Варёные яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить и покрошить. Перемешать лук с яйцами, не забыть посолить.

Взять форму, выложить на дно половину теста.

На тесто ровным слоем разложить готовую начинку.

На начинку вылить другую половину теста.

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог до готовности.

Остудить. Пирог получается вкусным, сытным и сочным. Приятного аппетита!