Молоко коровье | 160 г |
Сахар | 90 г |
Ванильный экстракт | 10 г |
Яичный желток | 70 г |
Желатин | 20 г |
Шоколад белый | 340 г |
Бананы (банановое пюре) | 450 г |
Сливки молочные (взбитые, 35%) | 400 г |
Фрукты (питахайя) | 30 г |
Б | 8 г. |
Ж | 16 г. |
У | 75 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Этим рецептом поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».
Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.
Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.
По вкусу добавляем кусочки питахайи.
Украшаем мятой. Приятного аппетита!