Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
25 минут

Десерт "Глаз дракона"

Китайский ресторан «без драконов». Современный, стильный, дорогой. Никогда прежде Москва не знала такого Китая. В Soluxe Club богатое историческое наследие страны соединили с ее настоящим, в котором модные тенденции удивительным образом сочетаются с восточной самобытностью. Визит в Soluxe Club выглядит как небольшое путешествие, настолько непохож он на другие рестораны. И кухня в Soluxe Club тоже особенная. Изысканная и сложная, яркая и гармоничная, тонкая, чувственная, запоминающаяся. Адрес: Москва, Кутузовский пр-т 2/1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
сахар
 90 г
ванильный экстракт
 10 г
яичный желток
 70 г
Процесс приготовления

Этим рецептом с Леди Mail.Ru поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.

Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.

По вкусу добавляем кусочки питахайи.

Украшаем мятой. Приятного аппетита!

К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru