Десерт "Глаз дракона"

Ингредиенты:

Молоко коровье160 г
Сахар90 г
Ванильный экстракт10 г
Яичный желток70 г
Желатин20 г
Шоколад белый340 г
Бананы (банановое пюре)450 г
Сливки молочные (взбитые, 35%)400 г
Фрукты (питахайя)30 г

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж16 г.
У75 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом поделился Вэй Цюаньхуэй, шеф-повар китайского ресторана «Soluxe Club».

Молоко, сливки, сахар и экстракт ванили выкладываем в кастрюльку, добавляем яичный желток и варим на медленном огне при температуре 60-80 градусов. Доводим до загустения и снимаем с плиты (не доводя до кипения!). Добавляем щепотку черного перца и в горячую массу выкладываем предварительно замоченный в воде желатин. Затем добавляем белый шоколад и банановое пюре, доводим до густоты. Готовую массу охлаждаем, но не замораживаем. Добавляем взбитые сливки, заливаем полученное в формочку и убираем в холодильник.

Полученный охлажденный мусс украшаем желе из красной смородины и тайским саго с малиновым соусом.

По вкусу добавляем кусочки питахайи.

Украшаем мятой. Приятного аппетита!