
Картофель | 1000 г |
Свинина | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 1 ч.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец черный | 1 по вкусу |
Калории | 120 ккал/100г |
Время приготовления: 45 мин.

Вкусная и нежная тушеная картошечка со свининой в подливе, как в детстве!

Лук почистить, нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле.

Морковь почистить, нарезать соломкой, добавить к луку и готовить еще около 5 минут.

Мясо нарезать на небольшие кубики около 2-х см. Добавить мясо, когда оно даст сок – закрыть крышкой и тушить, пока не выкипит сок (около 15 минут). Далее долить воды, чтобы скрылось мясо, и тушить около 30-40 минут до готовности мяса.

Картофель нарезать на кубики.

Добавить картофель к мясу. Посолить, поперчить по вкусу, выложить лавровый лист, залить водой, чтобы картофель слегка выступал. Тушить под крышкой до готовности картофеля.

Отлить немного бульона и смешать с мукой. Тщательно размешать и вылить обратно к картофелю. Размешать. Готовить еще несколько минут. Убавляя или добавляя муку/воду, можно регулировать густоту картофеля.

Приятного аппетита!