Суп с белыми грибами и маскарпоне

Ингредиенты:
Морковь20 г
Белые грибы70 г
Лук (репчатый)20 г
Зелень (петрушка, укроп, кинза)1 г
Соль1 г
Перец черный1 г
Маскарпоне30 г
Масло оливковое15 г
Гренки100 г
Паста (фрегола)50 г
Энергетическая ценность:
Б2 г.
Ж6 г.
У5 г.
Калории80 ккал/100г

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Этим рецептом  поделился шеф-повар ресторана «Ментано».

Подготовить ингредиенты.

Морковь и лук нарезать соломкой.

Морковь и лук обжарить в масле.

Грибы нарезать крупно и отварить. Овощи залить грибным бульоном, варить до готовности. Добавить мелкую пасту (фреголу), добавить соль и перец по вкусу.

В порционную тарелку налить суп, выложить грибы.

Добавить маскарпоне.

Отдельно поджарить гренки.

При подаче украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!