Киви | 1 шт. |
Клубника | 5 шт. |
Брынза | 50 г |
Масло оливковое | 1 ст.л. |
Бальзамический уксус | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ст.л. |
Мед | 1 ч.л. |
Пряности | 1 ч.л. |
Кинза | 3 веточки |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется рассольный сыр сорта брынза. Допустимы к использованию и другие похожие сыры –адыгейский, сулугуни и тп.
Сыр порезать тонким брусочком. Смочить лимонным соком и обсыпать любимыми травами. Особенно хорошо подходят итальянские травы с легкой нотой чеснока во вкусе. Дать пару минут насытиться ароматами.
Киви очистить от кожицы. Клубнику аккуратно помыть, освободить от плодоножки и осторожно обсушить. Нашинковать тонкими ломтиками киви и клубнику.
Приготовить пикантную заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и меда. Тщательно перемешать до растворения меда и соли. Влить к фруктам и сыру. Обязательно дать настояться минут 10.
Подавать легкий фруктовый салат с пикантной заправкой к обеду в качестве закуски или как самостоятельный и полезный перекус. Приятного аппетита!