Ингредиенты:
Тесто (дрожжевое) | 750 г |
Лук (зеленый) | 70 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | 1 по вкусу |
Перец | 1 по вкусу |
Масло растительное | 70 мл |
Энергетическая ценность:
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Подготовить ингредиенты.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Посыпать солью и слегка потолочь.
Яйца сварить, нарезать кубиками и смешать с зеленым луком. Добавить растопленное сливочное масло, посолить, по желанию поперчить. Перемешать.
Смазать рабочее место подсолнечным маслом. Разделить тесто на равные шарики. Затем раскатать его, положить в центр круга начинку, защипнуть края и сформировать пирожок.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, убавить огонь до среднего и жарить пирожки с каждой стороны примерно по 5 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!