
Треска (филе) | 2 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Имбирь | 30 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сыр (твердый) | 30 г |
Корица | 2 г |
Калории | 90 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В рецепте используется филе рыбы белых сортов – трески. Допустимы к использованию и другие белые рыбы, за исключением рыб с повышенной жирностью структуры (зубатка и т.п.) Приготовить ингредиенты.

Апельсин очистить от кожуры и порезать кубиком. Потомить кусочки апельсина в сливочном масле с добавлением щепотки сахара (опционально) и корицы вместе с рубленным имбирем.

В смазанную маслом и присыпанную мукой жаропрочную форму уложить филе трески внутренней частью наверх. Выложить пробитую блендером апельсиновую массу.

Соединить в миске тертый сыр, пряности, соль и сметану и тщательно перемешать.

Выложить поверх апельсина сырную заправку и посыпать любимыми специями и перцами. Отправить в духовку на 15-20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Подавать запеченную рыбу с пряной заправкой вместе со свежими овощами и зеленью. Такая рыба отлично подойдет к сладковатым апперитивам и белым винам. Приятного аппетита!