Ингредиенты:
Яйца куриные | 3 шт. |
Мед | 3 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Мука рисовая | 60 г |
Мука кукурузная | 60 г |
Сахарозаменитель | 1 по вкусу |
Йогурт | 250 г |
Грецкий орех | 150 г |
Ванилин | 1 по вкусу |
Энергетическая ценность:
Калории | 250 ккал/100г |
Время приготовления: 60 мин.
Подготовить необходимые ингредиенты.
Белки отделить от желтков, взбить белки в пену.
Добавить к белкам 1 ст.л меда, сахарозаменитель и желтки.
Всыпать муку и разрыхлитель. Смешать миксером.
Перелить тесто в силиконовую форму и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Затем корж остудить, разрезать на два. Корж из рисовой и кукурузной муки получается плотным с мелкими дырочками, непохожим на выпечку из пшеничной муки. Один корж смазать кремом и присыпать орехами. Сверху накрыть вторым слоем и обмазать весь торт кремом, посыпать орехами. Для крема смешать йогурт, мед и ванилин.
Приятного аппетита! Рецепт подходит для правильного питания.