Рагу с фасолью и грушей

Ингредиенты:
Печень куриная200 г
Лук (репчатый)1 шт.
Груша1 шт.
Фасоль (замороженная)150 г
Корица3 г
Пряности1 ч.л.
Зелень3 веточки
Сметана2 ст.л.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

В рецепте в качестве белковой составляющей выступает куриная печень, которая является источником многих полезных веществ, а именно витаминов группы В, макроэлементов – фосфора, калия и магния. А самое ее главное достоинство это железо – важнейшая составляющая для синтеза гемоглобина. Приготовить ингредиенты.

Потушить в растительном масле до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить размороженную фасоль и тушить еще примерно минут 5-7.

Ввести к ингредиентам блюда свежую куриную печень. Резать на мелкие кусочки ее не стоит. Тушить под крышкой 5-7 минут, аккуратно переворачивая, дабы протушить ее основательно, но в тоже время не передержать, иначе она станет "резиновой".

Добавить порезанную тонкими ломтиками грушу, рубленую зелень, пряности, соль, корицу и сметану. Аккуратно перемешать и потушить до готовности груши примерно 3-5 минут. Оставить под крышкой настояться.

Подавать рагу из субпродуктов и груши с фасолью как самостоятельное блюдо для сытного перекуса или с любимом видом гарнира. Приятного аппетита!