Печень куриная | 200 г |
Лук (репчатый) | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Фасоль (замороженная) | 150 г |
Корица | 3 г |
Пряности | 1 ч.л. |
Зелень | 3 веточки |
Сметана | 2 ст.л. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
В рецепте в качестве белковой составляющей выступает куриная печень, которая является источником многих полезных веществ, а именно витаминов группы В, макроэлементов – фосфора, калия и магния. А самое ее главное достоинство это железо – важнейшая составляющая для синтеза гемоглобина. Приготовить ингредиенты.
Потушить в растительном масле до мягкости порезанный полукольцами репчатый лук. Добавить размороженную фасоль и тушить еще примерно минут 5-7.
Ввести к ингредиентам блюда свежую куриную печень. Резать на мелкие кусочки ее не стоит. Тушить под крышкой 5-7 минут, аккуратно переворачивая, дабы протушить ее основательно, но в тоже время не передержать, иначе она станет "резиновой".
Добавить порезанную тонкими ломтиками грушу, рубленую зелень, пряности, соль, корицу и сметану. Аккуратно перемешать и потушить до готовности груши примерно 3-5 минут. Оставить под крышкой настояться.
Подавать рагу из субпродуктов и груши с фасолью как самостоятельное блюдо для сытного перекуса или с любимом видом гарнира. Приятного аппетита!