
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1 ст. |
Какао (порошок) | 1 ст.л. |
Сахар | 5 ст.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Смородина черная | 150 г |
Сметана | 100 г |
Шоколад молочный | 20 г |
Калории | 330 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.

В рецепте используется замороженная черная смородина, которую перед приготовлением следует просто вынуть из морозилки за полчаса. Не размораживать в воде. Приготовить ингредиенты.

Смешать в чаше блендера яйца, какао, муку, сахар, разрыхлитель и пробить до однородности. Добавить рубленый шоколад.

Вылить тесто на промасленный пергамент в жаропрочную форму и отправить в духовку до готовности примерно на 20 минут в зависимости от особенностей духового шкафа. Готовность проверять спичкой. Густота теста, примерно как сметана.

Заварить чай и добавить сахар по вкусу. Пропитать коржи бисквита чаем.

Приготовить крем из пробитой смородины с сахаром и густой сметаны. Желательно использовать сметану с повышенным содержанием жира и хорошего качества (не сметанный продукт).

Смазать коржи кремом. Иногда удобней смазывать постепенно, чередуя с охлаждением в морозилке. Закончив смазывать торт, отправить его на пропитывание в холодильник.

Украсить тертым шоколадом. Подавать охлажденный торт к свежезаваренным любимым горячим напиткам. Приятного аппетита!