Ингредиенты:
Хлеб бородинский | 4 шт. |
Сельдь (слабосоленая) | 150 г |
Свекла | 150 г |
Яблоки | 1 шт. |
Майонез | 20 г |
Зелень | 3 веточки |
Энергетическая ценность:
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Приготовить ингредиенты. В рецепте используется уже подготовленная свекла – отварная или запеченная в фольге.
Потереть на терке свеклу и яблоко, посолить, заправить любимыми пряностями и ароматными перцами, добавить майонез и тщательно перемешать.
Подсушить на гриле ломтики Бородинского хлеба. Для этой операции допустимо использовать и сковороду без добавления масла.
На ломтики подсушенного хлеба выложить свекольную массу, а сверху уложить тонко порезанную сельдь.
Подавать канапе со свежим огурцом, украсив зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!