Свинина в кисло-сладком соусе с болгарским перцем: пошаговый рецепт

Ингредиенты:
Свинина500 г
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Соевый соус4 ст.л.
Уксус2 ст.л.
Вода6 ст.л.
Сахар тростниковый3 ст.л.
Крахмал картофельный2 ст.л.
Чеснок2 шт.
Имбирь1 ч.л.
Энергетическая ценность:
Калории230 ккал/100г

Время приготовления: 45 мин.

Вкусное мясо с густым и ароматным соусом для любителей сочетания кислого и сладкого в мясе!

Мясо нарезать тонкими пластиками по 2-3 мм толщиной. Соединить мясо с пропущенным через пресс чесноком и 2 ст.л. соевого соуса. Оставить мариноваться на 30 минут.

Для соуса соединить 2 ст.л. соевого соуса, сахар, крахмал, воду, уксус. Размешать до однородности.

Морковь и перец нарезать соломкой.

Обжарить овощи до мягкости, убрать.

Обжарить мясо до румяной корочки.

Выложить овощи к мясу, залить соусом и готовить еще несколько минут пока соус не загустеет.

Приятного аппетита!